政在你身边
新任江西省委副书记易炼红出任省政府党组书记
来源:澎湃新闻 2018-08-04 15:50:39

  南下出任江西省委副书记之后,易炼红又添一新职务。

  据《江西日报》报道,8月3日,省委副书记、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习7月31日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议精神。

  易炼红强调,省政府党组要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,传承历届省政府班子形成的好作风、好经验、好传统,把握大局、担当实干、开拓进取,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷,努力向全省人民交出一份合格“答卷”。

  上述官方报道显示,易炼红已出任江西省政府党组书记,这也意味着省委书记、省长刘奇不再担任江西省政府党组书记一职。

  公开简历显示,易炼红,男,汉族,1959年9月出生,湖南涟源人,研究生学历,经济学硕士学位,教授,1976年8月参加工作,1985年6月入党。

  易炼红仕途起步于家乡湖南,早年长期任职于湖南省委党校,2004年5月调任岳阳市委书记,2011年跻身湖南省委常委,随后卸去岳阳市委书记职务,以省委常委身份兼任省委秘书长。2013年5月,易炼红出任长沙市委书记。

  2017年7月,易炼红仕途迎来转折,北上辽宁,以省委常委身份兼任沈阳市委书记,这也是他担任的第二个省会党委一把手职务。今年5月,易炼红升任辽宁省委副书记。

  据“江西日报时政头条”微信公号8月1日消息,近日,中共中央决定:易炼红同志任江西省委委员、常委、副书记。来源:澎湃新闻  编辑:曹卢杰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)