政在你身边
高温一线劳动者风采!长跑健将跟着巡线员在田埂沟渠间巡线
来源:扬子晚报网 2018-08-04 20:50:26

  扬子晚报网8月4日网(通讯员  王万武    记者 薄云峰)   江苏持续高温多日,对于安全生产来说,压力极大。在西气东输公司苏北管理处,无论领导干部,还是普通员工,一场广泛参与的管道保护“结对子”活动,在891公里管道沿线开展起来,石油精神在暑天烈日下闪耀光芒。

 
  请看来自一线的现场报道
 
  “大姐!您这一段有多少公里?有多少桩牌?”
 
  “有6.2公里,共有测试桩6个,警示牌42个……。”
 
  “您记得这么清楚啊?”“那当然!我这线路上有几道田埂都记得。”
 
  机关老王也算是位长跑健将了,马拉松都跑过几次,但跟着巡线员卢明芳在田埂沟渠间来回绕,还是真是有点跟不上,没那个走田埂的巧劲。
 
  上午10点多了,毒花花的太阳照得人不敢抬头,连平视都感觉晃眼。才走了不过一公里,一会走猫步一样走过田埂,一会儿要蹦过一道沟,扶正桩牌、清理杂草,弄得他浑身是汗,裤腿、鞋子早都沾满了尘土,狼狈不堪。
 
  一起巡线的线路管理员介绍,他们平时也要每天到线路上,检查现场、收集信息,一旦发现管道周边有施工,就要立即处置,警示布控、协调制定方案、安排现场看护。晚上回来,要把一天的工作整理好,填报资料,计划第二天的工作。
 
  经过这一段巡线,老王感到自己虽然在机关经常要加班熬夜,但比起现场安全生产,特别是线路管理来说,真算不得什么。他和卢大姐以及负责该段的线路管理员约定经常联系。如今,三天两头发个微信,问问线路情况,成了老王的习惯。线路管理员和巡线员感到,坐机关的也关心线路工作,干得很有“后劲”。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)