政在你身边
上半年全省港口稳定运行支撑长江经济带高质量发展
来源:扬子晚报网 2018-08-04 21:26:02

  扬子晚报网84日讯(记者石小磊)今年上半年,全省规模以上港口累计完成货物吞吐量11.3亿吨,港口货值总额约1.9万亿元,约占全省全社会物流总额的13%;港口积极发挥综合交通枢纽的功能,完成铁水联运量1556万吨。全省港口的稳定运行为江苏及长江中上游等中西部地区提供了运输保障,支撑了长江经济带高质量发展。

  半年里,全省规模以上港口累计完成外贸货物吞吐量2.5亿吨,同比增长3.2%,外贸货值总额约0.7万亿元。随着长江12.5米深水航道贯通,沿江港口进出港5万吨级及以上国际航行船舶4607艘次、同比增长1.7%,外贸吞吐量实现同比增长4.8%。其中,煤炭、油气制品外贸货物吞吐量实现快速增长,共增长879.2万吨,是外贸增量的主要货种。

  全省沿海港口稳定增长,沿江港口增速趋缓。沿海港口完成货物吞吐量1.6亿吨,同比增长4.3%。沿江港口完成吞吐量8.6亿吨,同比增长1.8%,其中为长江中上游地区中转的吞吐量约1.7亿吨。

  今年以来,我省港口通过开辟集装箱航线,积极开展铁水联运、海河联运业务等措施,有效促进了全省港口集装箱的发展。上半年,全省集装箱吞吐量完成876万标箱,同比增长4.1%;完成集装箱铁水联运量19.2万标箱、同比下降2.5%。目前,全省已拥有航线630条,航班8129/月。内河集装箱发展迅猛,上半年完成集装箱吞吐量15.4万标箱,同比增长46.3%

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)