政在你身边
天热防疫请,让养殖户安心
来源:扬子晚报网 2018-08-05 20:00:04

  省动物卫生监督所日前召开全省病死生猪无害化处理与保险联动工作座谈会,着力推动建立病死生猪无害化处理与保险联动工作机制,邀请省金融办、中国人保、紫金财产保险等公司以及有关市县动物卫生监督机构负责同志参会,袁日进副巡视员出席会议并讲话。

 
     建立病死生猪无害化处理与保险联动机制是防范金融风险、促进生态环境高质量发展的有效手段。袁日进副巡视员指出,全省各级畜牧兽医部门要加强同保险机构的沟通与协作,推动建立查勘定损、理赔处理工作机制,完善政策性保险理赔与无害化处理的保险条款,以能繁母猪和育肥猪保险为基础,研究扩大养殖业保险承保范围,推动建立灵活的保险费率调节机制,并利用信息化手段效进一步促进保险和无害化处理工作规范、高效运行,加快推进病死猪无害化处理与养殖保险、信息化联动,力争让养殖户安心、让政府省心、让社会放心。 
 
  信息来源:江苏省农委    实习编辑:杨雨桦  张添诚  崔超    编辑:薄云峰
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)