政在你身边
推动农业产业富民,让农民劳有所获
来源:扬子晚报网 2018-08-06 18:18:08

  省纪委驻省农委纪检组长、省农委党组成员谢国华日前带队赴淮安市三个重点帮扶县开展农业产业富民工作调研,先后考察了淮安区苏嘴镇稻瓜轮作基地、车桥镇水蛭养殖基地、淮阴区吴城镇藕虾混养基地、西宋集镇瓜蒌种植基地、涟水县成集镇食用菌产业园等项目,并与淮安市、淮安区、淮阴区、涟水县政府、农委及部分乡镇、经济薄弱村代表座谈,听取有关情况汇报及意见建议。

 
  谢国华组长肯定了淮安市县推动农业产业富民所做工作及取得的阶段性成效,也指出了部分项目存在进度慢、带动力不强等问题,强调要贯彻省纪委“5+2”精准脱贫监督机制和省农委“4+1”推进机制,在推动农业产业富民工作中把握“三个关键”:一是增强信心、理清思路,深化对产业富民工作要求的认识,积极推广基地+农户、公司+农户、支部书记+农户等模式,努力培育可复制、可推广、可持续的项目,实现产业的规模化、品牌化、组织化;工作中要立足资源优势,突出项目核心,坚持市场导向和企业主体,扎实做好项目。二是加强项目实施,把握好调研论证、计划执行、控制偏差等关键节点,实行挂图作战、倒排工期,提高项目建设效率。三是提高脱贫富民效果,把民意好、效益好、带动好作为项目评价标准,强化考核评价,确保经济薄弱村和低收入农户“双脱贫”。
 
  谢组长十分关心2018年农业产业富民项目立项安排工作,要求淮安市、县农业部门建立项目储备库,尽快筛选、好好论证,做好实施前期准备,努力加快项目立项实施工作,让富民项目尽快见效,长久受益。
 
  信息来源:江苏省农委     实习编辑:崔超  杨雨桦 张添诚     编辑: 薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)