政在你身边
【航拍】镇丹高速通车在即,今后走沪宁高速上泰州桥不用再七拐八绕了
来源:扬子晚报网 2018-08-08 07:37:23

  扬子晚报网8月7日讯(记者石小磊 杨恒国)每次被交通分流到泰州大桥,你是不是离开导航都会“迷路”?今后这一状况将改变!86日,扬子晚报记者来到位于镇江新区的镇江至丹阳高速公路施工现场,8月骄阳似火,却是高速公路路面沥青施工的好时机。现场工人们正顶着酷暑,在150多度的路面进行着沥青摊铺。

图片

  镇丹高速位于镇江市东北部,线路起自镇江新区大港枢纽,终点是沪宁高速公路丹阳枢纽,全长21.6 公里。双向四车道,设计时速120 公里。全线共有处互通式立交和处服务区,是全省五纵九横五联高速公路网规划中联三的重要组成部分。

图片

“可别小瞧这20多公里,它是两座跨江大桥接下沪宁高速的最快通道。”镇江市高速公路建设指挥部现场指挥侯辉对记者说。镇丹高速的起点大港枢纽是个“四岔路口”,东北方向是泰州大桥,西北方向是五峰山大桥,东南方向是江宜高速,而西南方向就是在建的镇丹高速。过去,泰州以及苏中的车主到南京,一般都是先通过润扬大桥或者江阴大桥再上沪宁高速,主要原因之一就是,泰州大桥过了江南后,没有往西南方向的高速公路,要上沪宁高速要得去常州绕一下,要不就从普通公路绕上去。这样一来,通车了6年后,许多车主还是不太清楚泰州大桥在哪里,离了导航就上不了。

图片

  侯辉介绍,目前镇丹高速正抓紧施工,计划今年9月底就将具备通车条件。建成后,苏中的车主经泰州大桥、镇泰高速、镇丹高速可直接抵达沪宁高速,是最直接最便捷的通道。扬中至沪宁高速公路的车程将由小时缩短到15 分钟。泰州、扬中到南京禄口国际机场可节约个小时。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)