政在你身边
【航拍】江苏在建最长的高速公路未来一路花海
来源:扬子晚报网 2018-08-08 00:20:07

扬子晚报网87日讯(记者石小磊 杨恒国)开车在S28启扬高速上,走到海安就断了头,而往东的“断头路”即将被打通!86日,记者来到如东境内的海安至启东高速施工现场看到,长长的路基从目力可及的这一头一直延绵到另一头。

图片

海启高速是目前江苏在建高速公路工程中最长的一条,连接了海安、如皋、如东、南通滨海园区、海门、启东四市一县一区"全长130.75 公里,双向四车道,设计时速为120 公里,工程自2016 10 12 日开工,计划2019 年建成。

令人惊奇的是,虽然还处于路基施工阶段,长长的路基两侧边坡上,却似铺上了一层波斯菊点缀的绿毯,一朵朵黄色的小菊花随风摇曳。项目指挥部副指挥长陈志明告诉记者,以往高速公路建设中,都是先建成再绿化,但南通的土质是粉质黏土,施工中受风雨天气影响,边坡会脱落得比较厉害,现场扬尘也会比较大。所以在建设之初,指挥部就提出要把这条线建成绿色生态线,变先建后绿边建边绿",变传统防护柔性防护"

图片

中铁二十局一公司海启如东标项目经理何海泉向记者描绘了一幅美丽的画卷:"现在看到的路段是色草花混播的,以后还有种草花混播的路段,争取一年四季都花草不断,有不同的景观呈现。"

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)