政在你身边
【航拍】京沪高速“4扩8”,涉铁互通先导段现在建得啥样了
来源:扬子晚报网 2018-08-08 00:24:53

扬子晚报网87日讯(记者石小磊)为确保京沪高速公路“48”顺利推进,今年6月起,我省先期开始实施京沪高速公路沂淮江段改扩建工程涉铁应急先导段施工。87日,记者来到宝应互通施工现场看到,原先这个互通的跨线桥已经拆除完毕,新桥已经开始建设。由于高邮及宝应的软基处理的难度和复杂性在全省位居前列,每一项施工步骤都必须要精益求精。

图片

京沪高速宝应互通拓宽后的效果图

涉铁应急先导段指挥部总指挥景春告诉记者,连淮扬镇铁路与京沪高速公路在淮安至江都段共用一个交通走廊并行布置,其中有8段公铁间距小于相关设计规范一般值,为此,这8段涉铁侧改扩建工程必须与连淮扬镇铁路同步完成。

应急先导段共有八个段落,包括淮安互通、淮安东互通、宝应北路段、宝应互通、宝应站路段、界首互通、高邮互通、八桥互通,合计里程长度24.3公里。零碎分布于京沪高速公路淮安至江都段112.5公里范围内,也导致施工难度大大增加。工程计划于20194月完成淮安东、宝应、八桥互通改扩建工程,于201910月完成涉铁侧的改扩建工程,20206月将完成全部改扩建任务。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)