政在你身边
南京出台75条惠台措施,设台湾青年“金陵试飞计划”“金陵孝亲计划”
来源:扬子晚报网 2018-08-08 18:33:39


    扬子晚报网8月8日讯(记者 仇惠栋)台胞来宁发展将享受更多的优待。8月8日,南京市委市政府举行例行新闻发布会,发布了《关于深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的若干措施》。南京市台办主任曹劲松表示,南京推出的“四宜”措施一共有75条,打造了有温度、有力度、有粘度的惠台政策体系。南京将设立台胞服务中心,并在市政务中心设立台胞服务窗口,开设热线电话和官方网站,及时为台胞提供政策咨询和服务帮助。


     在宜学措施方面,在南京市中小学就读的18岁以内台湾学生,在南京范围内刷学生卡乘坐公共交通工具时,享受乘车优惠政策。南京市将设立台湾青年“金陵试飞计划”,对来宁实习3个月以上的在台湾就读的高校大学生提供往返交通补助1000元。

    在宜游措施方面,台湾适龄儿童和老人来南京景区游览,凭台胞证可享受南京市民同等待遇。台胞首次来宁可免费办理一张市民交通卡。台胞持市民交通卡乘坐公共交通工具,享受南京市民乘坐公共交通工具各类优惠。南京还推出了台湾青年“金陵孝亲计划”,对来宁学习、就业、创业连续一年以上的台籍青年(35岁以下),邀请其父母来宁的,提供往返交通补助1000元。

    在宜业措施方面,对于来南京市域范围内登记注册并纳税的各类企业、民办非企业单位和社会团体求职面试的在台湾就读的高校大学生,南京市将给予一次性面试补贴1000元。

    在宜居措施方面,在宁常住的台胞可办理市民卡,获得与南京市民同等待遇。台胞来宁购房可参照同城待遇,即在南京工作、名下无住房的台胞可申请购买一套住房(含商品住房和二手住房)。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)