政在你身边
五峰山长江大桥加强高温施工安全防护管理
来源:扬子晚报网 2018-08-08 22:20:31

  扬子晚报网8月8日讯(记者石小磊)炎炎夏日,连淮扬镇铁路五峰山长江大桥南岸工地为工人准备了西瓜、矿泉水,还备足清凉油、人丹等防暑药品,在4号墩与南锚锭各设置空调房休息室,工人轮流在空调房“纳凉”休息,冷饮、冰棍敞开供应,消暑又解渴。

 图片

  夏季是施工生产事故的高发期。五峰山长江大桥南岸工地为工人做足各项防暑避暑措施,通过多种举措为施工时刻敲响安全警钟。6月以来,南岸工地施工全面进入高空作业范围,4号墩进入上横梁施工阶段,56号墩边跨钢梁支架正在安装,南锚锭散索鞍门架正在拼装,施工安全风险加大,对项目安全管控提出了严峻的考验。项目部开展了一系列抢险预案演练活动,举办安全生产月宣誓活动,在4号墩安全通道文化长廊醒目位置,悬挂安全横幅宣传标语,悬挂安全警示牌,在员工通道醒目位置安放安全卡控图等形象宣传,警示工人提高安全意识。如今,南主塔安全通道文化长廊已成为五峰山长江大桥一张靓丽的名片。

 图片

  同时,施工单位举办班组级质量安全技术交底比赛,持续开展班前十分钟讲安全活动,组织一线施工人员观看安全月警示教育片,向工人开放VR体验馆,让大家在虚拟与现实中体验到违章作业所带来的危害,提高作业过程中遵章守纪的意识;通过“项目经理讲安全”,邀请安全环保专家来工地开展安全生产月大检查,让工人听取典型事故案例分析、预防措施、处理意见等方面的讲解,对项目安全认识提升、现场安全管控起到了较好的效果。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)