政在你身边
交通运输部来苏调研联合演练前期准备和路网编号调整工作
来源:江苏省交通运输厅 2018-08-08 22:25:12

  823日,由交通运输部公路局、部路网中心组成的调研组来到江苏,调研2018年度部省联合公路交通应急演练的前期准备工作和我省国家公路网命名编号调整工作情况。

  此次部省联合公路交通应急演练旨在加强交通应急处置能力建设,是对部、省应急管理制度和机制建设成效的综合检验,也是对我省公路交通发展成果和管理水平的全面检阅。本次应急演练时间初步定于11月中旬,演练主题确定为“抗冰雪,保畅通”,演练以全省普通国省道和高速公路应对大雪冰冻天气为主线,重点突出公路系统应对突发事件的应急指挥、处置保通等环节,并将通过现场演练和桌面演练相结合的方式,实现部、省、市、县四级联动和公安、武警、消防、气象、急救等多部门的协调配合。

  部调研组听取了本次部省联合公路交通应急演练前期准备工作情况的汇报,实地踏勘了南京石臼湖大桥、S35镇丹高速公路水晶山服务区(在建工地)、镇江市312国道城区段综合管理中心(养护应急处置基地、服务区)、泰州市328国道永定快速路与东环快速路枢纽、江苏省高速公路“一路三方”指挥调度中心、宁沪高速公路公司汤山养排中心等6处应急演练预选场地;根据本次演练的规模、预设科目,结合实地踏勘的情况,确定了镇江市312国道城区段综合管理中心作为此次演练的主会场。此次演练以主会场现场演练为主,分会场录播为辅。调研组提出要充分利用江苏公路应急管理体系与机制和江苏公路信息化的优势,充分展示新技术和新装备,突出科技手段和新装备在除雪保通应急处置中的作用。

在此期间,调研组还调研了我省国家公路网命名编号调整工作情况。自此项工作开展以来,我省强化了技术、资金、安全等各项支持保障措施,高效推进路网调整工作。在此期间,按序时调整指路标志及里程桩,更新百米桩、里程碑,并协调多部门统筹开展城乡道路指路信息一体化试点。同时,我省还以信息化技术为依托,高效开展路网调整工作,于201610月下发了《省交通运输厅公路局关于做好江苏省普通国省道路网调整电子地图现场采集工作的通知》,启动全省电子地图现场采集工作,明确了该项工作在本次国省道网调整中的核心地位。截至今年7月底,我省普通国道交通标志调整工作已完成90%,里程碑百米桩调整工作已基本完成,国家高速公路调整工作施工图设计已完成80%。 来源:江苏省交通运输厅 作者:罗全胜 王原

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)