政在你身边
交通运输部运输服务司来宁调研车辆主动安全智能防控系统工作
来源:扬子晚报网 2018-08-08 22:42:13

  扬子晚报网8月8日讯(记者石小磊)87日下午,交通运输部运输服务司车辆处处长丁昌武带队赴南京市调研重点营运车辆主动安全智能防控系统前期试点情况和目前全面推进情况,江苏省交通运输厅运输管理局副调研员顾敏、南京市公路运输管理处副处长虞渊等同志陪同参加。

  在四家试点企业之一的南京顺君运输集团,调研组听取了企业总经理卞伟翔、南京市运管处副处长虞渊关于试点情况的汇报。试点期间,南京市4家企业近300辆车安装了主动安全智能防控系统终端设备,试点车辆未发生一起道路运输事故,事故发生概率明显低于未加装终端设备的运输车辆,成效显著。同时,调研组一行还针对今年江苏省交通运输厅联合公安及安监部门一同下发的《江苏省道路运输车辆主动安全智能防控系统平台技术规范》等3个团体标准的制定、贯彻实施等工作,从省级、市级和运输企业三个层面进行了相关业务咨询和交流。

  调研组在南京顺君运输集团监控中心现场查看了企业监控平台运转情况,对全省目前推广应用科技手段提升道路运输安全管理水平给予高度评价,并拟将江苏省的推广工作经验吸纳至交通运输部相关文件中。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)