政在你身边
女乘客地铁站内身体不适 民警站务及时出手相助
来源:扬子晚报网 2018-08-08 23:42:35

图片

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 狄公宣 夏云龙 记者 曹卢杰)2018年8月7日下午5时40分许,南京地铁经天路站民警夏警官正在站厅巡逻,发现站厅通道内有一五十岁左右的女乘客蹲在地上,脸色苍白,表情不好,看起来似乎很难受。夏警官随即上前询问情况。

图片

  原来,该女乘客姓丁,家住摄山星城,上午突发急性肠炎去军区总医院急诊治疗,挂完水后乘坐地铁回家,在经天路站下车后仍然感觉腹部疼痛,全身无力,连路都走不动。夏警官随即与站务员贾元进行现场救助。因站厅异常闷热,俩人合力将丁女士搀扶至站厅出口通风处,贾元迅速拿来椅子和矿泉水,将丁女士扶坐在椅子上,夏警官对其安慰提醒要多休息多喝水,并帮她拨打了女儿的电话,通知她的女儿来经天路地铁站。十分钟后,丁女士的女儿开车来接,夏警官和贾元再次搀扶起丁女士,将丁女士送上了车。丁女士和女儿对民警与车站工作人员的热心帮助连声说谢。

图片

  民警提示,在地铁站内发生身体不适时,一定要及时呼求站内工作人员的帮助,特别是在炎热夏天或寒冷冬天,以免出现更为严重后果。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)