政在你身边
加拿大两院院士、日本东北大学教授……参加计算机网络新侨专业人士交流活动
来源:扬子晚报网 2018-08-09 13:21:50

  8月2日上午,由省侨联与南京大学计算机科学与技术系共同举办的计算机网络新侨专业人士交流活动在南京大学仙林校区举行。

  省侨联主席、党组书记周建农出席活动并致辞,省侨联副主席、南京大学人才工作办公室副主任、计算机科学与技术系教授仲盛主持活动。加拿大滑铁卢大学教授、加拿大两院院士沈学民,日本东北大学教授Nei Kato等十余名海内外知名高校计算机网络专家学者和南京大学学生代表等近60人参加。

  周建农在致辞中说,非常高兴通过此次活动认识各位专家学者。她简要介绍了江苏招才引智的优势和亮点以及侨联组织的职能和特色工作。她强调指出,江苏能够成为创新创业的热土,得益于包括与会各位专家学者在内的广大海归新侨的厚爱和贡献。
 
  当前,江苏正在向实现高质量发展走在前列的目标奋进,迫切地需要海外新侨专业人士的积极参与。她表示,侨联作为归侨侨眷和海外侨胞的娘家,在今后的工作中,将进一步发挥江苏高校科研院所集中、海外人才聚集的优势,加大与高校共同开展新侨专业人士活动的联动合作,拓展与海外专业性科技性侨社团的联系,更加广泛地团结凝聚海外华侨华人科学家,为他们提供更加真诚务实的服务,共同为江苏发展作出积极努力。
 
  活动中,与会专家学者分享了各自学术领域的研究成果和发展趋势,交流了海外学习和回国发展的经历经验,并提出相关意见建议。
 
 
  信息来源:江苏省侨联       实习编辑:崔超  张添诚  杨雨桦      编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)