政在你身边
盐城侨联南下广东深圳走访慰问盐城籍老归侨
来源:扬子晚报网 2018-08-09 13:29:57
  连日来,盐城市侨联主席季卫军等一行,冒着高温酷暑南下广东深圳走访慰问盐城籍老归侨,叙乡情、听侨声、送关爱,解侨意、排侨忧、连侨心,把党和政府关爱和侨联组织关心转达到位, 把清凉慰问金发放到位,确保身到心到做到:“千里送关爱、礼到情更浓”效果。
 
  江苏盐城市现有老归侨近20人,大部分住在本市区及部分县(市、区),仅有几位老归侨随子女南下工作等原因而居住在广东深圳。
 
  市侨联始终把侨界群众放在心中最高位置,用真诚、热情、贴心、实在的“侨胞挚友”标准,创新盐城侨联走访慰问活动形式,一改以往“市区逐户慰问、市外邮局汇款”做法,坚持市内市外走访慰问并重。市侨联“一把手”亲自带队,南下广东深圳,深入南山区孙逸仙心血管医院住院病房和龙华新区老归侨住地,冒着高温酷暑走访慰问盐城籍老归侨,先后慰问原盐城大丰区政协副主席、区侨联主席、印度尼西亚老归侨陈秀甘,原盐城大丰区环境监测站工程师、印度尼西亚老归侨廖华标,原盐城东台市中学英语教师、马来西亚老归侨吴东友,零距离服务侨界群众,关切询问老归侨住院身体恢复状况、家庭日常生活情况,嘱咐老归侨早日康复、保重身体,送去清凉慰问金,期盼有机会回家乡看看。老归侨陈秀甘感谢道:大老远特地来看望我们,让我们感动又感激!你们南下之行拉近了距离、赢得了侨心,慰问老归侨确实做到了“家家到”“全覆盖”。
 
 
  信息来源:江苏省侨联       实习编辑:崔超  张添诚  杨雨桦      编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)