政在你身边
江苏7月份CPI同比上涨2.5%,为今年月度上涨”亚军”
来源:扬子晚报网 2018-08-09 20:16:47

  扬子晚报网8月9日讯(记者  薄云峰)“江苏7月份鲜菜同比上涨10.3%,在五大类食品中是涨幅“冠军”!”——9日上午,国家统计局江苏调查总队发布,7月份江苏居民CPI同比上涨2.5%。这个涨幅是今年7个月以来CPI涨幅第二高的数值,仅次于今年2月份CPI的涨幅数值——2.6%。

 
  统计数据:鲜菜上涨10.3%,在五大类食品中是涨幅“冠军”
 
  居民的这一感受与国家统计局江苏调查总队的统计数据高度吻合。7月份,江苏CPI同比上涨2.5%。其中,城市价格上涨2.5%,农村价格上涨2.3%;食品烟酒价格上涨1.8%,非食品烟酒价格上涨2.7%;消费品价格上涨2.6%,服务价格上涨2.2%。1-7月份,江苏居民消费价格总水平比上年同期上涨2.0%。
 
 图片
  7月份,最让市民感觉“腰包不鼓”的是蔬菜上涨价格最明显。数据表示,食品烟酒价格同比上涨1.8%。其中,鲜菜价格上涨10.3%;蛋类价格上涨12.9%;鲜瓜果价格上涨3.0%;猪肉价格下跌7.5%;水产品价格下跌3.6%。
 
  除了食品涨价,其他七大类商品及服务价格同比均上涨。其中,衣着价格上涨2.0%,居住价格上涨2.5%,生活用品及服务价格上涨3.4%,交通和通信价格上涨4.1%,教育文化和娱乐价格上涨2.8%,医疗保健价格上涨1.4%,其他用品和服务价格上涨2.3%。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)