政在你身边
房屋维修基金即将上调?谣传!别信!
来源:扬子晚报网 2018-08-10 07:54:45

图片

  一周服务总体情况

  全省12345在线本周共受理群众诉求271762件,整体接通率93.6%,满意率97.21%,热点集中在道路交通、居民日常生活服务、住房管理等方面。 

  典型诉求案例

  1、“一号答”联动部门服务企业

  7月26日,常州林女士反映“公司要办理对外贸易经营者备案登记,咨询相关办理流程”。

  12345平台核实相关情况后连线市政务服务中心商务局窗口,与林女士直接三方通话,商务局工作人员告知进入商务部业务系统平台后的具体操作流程和注意事项。林女士对此答复表示满意。

  2、解答台湾同胞就业证办理问题

  7月23日,苏州蔡女士反映“在江苏政务服务网上办理就业证,台湾人的劳动合同是否要求统一使用页面上的模板呢?”。

  市人社局回复:“办理台港澳人员就业证不需要统一模版的劳动合同,江苏政务网页面上的劳动合同模版是为了方便没有劳动合同的企业下载使用的”。

  3、及时公告化解群众恐慌

  7月25日,宿迁市城区部分楼盘传出房屋维修基金即将要上调的消息(暂无正式文件),谣传要上调至90元/平米,导致大量群众前往政务服务中心窗口排队缴费。

  了解相关情况后,12345平台立刻上报县政府办,并协调住建局处理,责成住建局当天在全县多个官方微信公众号上发布公示公告,以消除群众恐慌。

  4、部门解惑公司注册流程

  7月23日,扬州仪征市王先生反映“我在网上提交了企业注册的申请,现应该怎么领取企业名称预先核准通知书”。

  仪征市行政审批局回复:“在网通过名称自主申报申请的公司名称,无需市场监管部门审核后领取企业名称预先核准通知书,而是由名称自主申报系统自动查重审核,申请人只需在线打印名称预留通知书和承诺书,即可开始下一步的企业注册登记”。

  5、服务企业获群众点赞

  7月23日,无锡滨湖区汤先生反映“设立有限合伙企业,但要以员工持股平台的方式实施,想让员工持有企业的部分股份,咨询这样的有限合伙企业是否可以设立,是否有相关政策信息”。

滨湖区市场监督管理局回复“只要符合《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》、《外商投资合伙企业登记管理规定》规定的条件,经营场所在滨湖区,可以设立有限合伙企业”。

  设区市一周诉求总量

  和热点分类TOP3典型事例

图片

  部门办理情况

  设区市中,服务工单办件量前5位分别为苏州、南京、南通、徐州、盐城;满意率较高的前5位是盐城、扬州、苏州、常州、淮安。

  设区市诉求总量和服务满意率

图片

  省级部门中,本周办件量前 5 位:省人社厅、省卫计委、江苏移动、省教育厅、省国税局。

图片

  江苏12345在线

图片

  江苏12345在线平台以“互联网+政务服务”为引领,突出“全覆盖、全媒体、全天候、全视界”建设要求,打造协同办事服务平台、服务效能监督平台、大数据分析平台和决策支持创新平台。平台将积极探索全省一体化纵深推进“解决方案”,为全国12345服务体系建设提供“江苏模板”。

图片

  更多资讯请关注

     ▼

图片

  江苏12345在线

  就 在 你 身 边

  扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)