政在你身边
航空摄影测量与遥感专业的技术专家来江苏授课
来源:扬子晚报网 2018-08-10 10:47:02

  8月4日,自然资源部国土用途管制司领导,原国家测绘地理信息局地理信息与地图司(测绘成果管理司)司长武文忠到省测绘工程院全员质量提升夏训班授课指导。局长、党组书记施建石陪同出席培训会并讲话,局党组成员、直属机关党委书记黄建东主持会议。

 
  会上,武文忠作了题为《测绘地信工作服务自然资源‘两统一’的思考》的报告,解读了机构改革的背景、自然资源部的职责,高屋建瓴地分析了面临的问题和如何切入服务自然资源管理的对策,为测绘地理信息更好地融入自然资源大格局提供了思考、探索和解决的思路。
 
  施建石对武文忠专程前来江苏指导工作表示衷心感谢。他表示,武司长不仅是航空摄影测量与遥感专业的技术专家,更是测绘地理信息管理领域的行家,江苏局历年来取得的点滴成绩都离不开原国家局和武司长多年来给予的大力关心支持和指导帮助,所作的报告更是为江苏测绘人更好地服务全省高质量发展指明了方向。
 
  施建石代表局党组向工程院以及局系统所有干部职工表示真挚的感谢和亲切的问候。他表示,在座的学员们长年累月在岗位上为江苏测绘地理信息事业的发展贡献了积极力量,希望大家继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,为推动全省测绘地理信息事业更好发展努力奋斗。
 
  施建石指出,多年以来,工程院一直坚持夏训这个光荣的好传统,今年的全员质量提升夏训班也是贯彻党中央推进高质量发展重大战略决策,省委省政府提出的“在新时代展现高质量发展新作为”动员令以及原国土资源部提出的“质量提升年”和原国家局、省局开展质量提升行动的很好的一个举措,值得点赞。他强调,首先,提升是打造新时代“测绘苏军”的必然要求。夏训不但是学习,也是交流,不但是充电,更是加温,有利于发挥团队积聚效力作用,促进提高整体能力素质,焕发工作激情,加深相互融合。此次夏训,工程院不但邀请了各个领域的专家领导,还邀请了局系统兄弟单位进行相互交流,有利于工程院更好地打造新时代“测绘苏军”先锋队,更有利于提升局系统整体战斗力。其次,夏训是提升的一个好形式、好举措。各位干部职工不要局限于夏训这个形式,在平时各方面的工作中,都要始终坚持自我提高,提升质量。第三,要用工作佳绩展示提升的效果。要通过实践,以更好的精神面貌、更高的能力水平、更优的工作质量、更佳的工作业绩,来检验夏训的成果,确保达到夏训的成效。
 
  局办公室负责人以及省测绘工程院260余名领导干部职工参加培训。
 
 
  信息来源:江苏省地理信息测绘局      编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)