政在你身边
江苏省地理信息产业园引领测绘技术攻关
来源:扬子晚报网 2018-08-10 10:48:54

  8月2日下午,省人大常委会环资委主任秦景安、副主任朱铁军到江苏省地理信息产业园—兰德园区视察调研指导地理信息产业。省测绘地理信息局局长施建石、副局长王祥参加调研。

 
  秦景安一行听取了江苏省地理信息产业园—兰德园区负责人关于产业园建设和运营情况,以及园区未来发展前景展望的汇报;实地视察了入园单位—中科院地理与湖泊研究所。
 
  秦景安表示,江苏省地理信息产业园—兰德园区经过4年努力,取得了良好开端,园区建设比较成功。今后园区发展,一要培育龙头企业。目前园区运转已经走上轨道,要培育在测绘地理信息行业中有影响、能为江苏地理信息产业起引领作用的企业,增加园区影响力、带动力。二要加快科技成果转化。园区基础条件较好,有些项目也具有一定的前瞻性,前景也比较广阔,要集中力量攻关,选择成熟技术尽快转化,做好产业化,走向市场,再添新路径,再创新品牌。秦景安指出,《江苏省测绘地理信息条例》已于今年5月1日起正式实施,省人大常委会环资委非常重视测绘地理信息工作,本次调研主要是通过了解江苏地理信息产业基本情况,进一步促进测绘地理信息事业发展。  
 
  施建石介绍了全省地理信息产业发展情况。他指出,目前我省地理信息产业进入快速发展阶段,兰德园区作为江苏省地理信息产业园四个园区之一,发展势头可喜、取得成绩可贺、描绘愿景可赞。施建石对兰德园区今后发展提出三点要求:一是进一步提升核心竞争力。要针对园区现状认真进行思考,正确面对多而不大、大而不强现象,加快发展步伐,不断提升竞争力。二是扩大集聚发展和规模效应。要在原有促进产业发展的基础上,让企业真正得到实惠;要两条腿走路,既要创新引领,又要引进依靠大而强的地信企业,推动产业集聚、形成规模,推进园区发展壮大。三是规范园区管理和宣传。园区要保持长期良好发展势头,要抓好规范管理,重视规范宣传,为全省地理信息产业发展作出应有贡献。
 
  省人大常委会环资委办公室、环境资源处,省测绘地理信息局办公室、法规与行业管理处、地理信息与地图管理处负责人陪同调研。
 
  
  信息来源:江苏省地理信息测绘局     作者:王金铁    编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)