政在你身边
【有视频】全省最大规模的“河湖”三乱专项整治行动!来自现场一线的报道
来源:扬子晚报网 2018-08-13 12:02:33

  

 

 

  扬子晚报网8月13日讯(实习生 杨雨桦   扬子晚报全媒体记者   薄云峰)全省最大规模的“河湖”三乱专项整治行动,从2017年9月20日起启动,为期三年。

 
图片
 
  图片提供 江苏省水政监察总队
 
图片
 
 
 
  图片提供 江苏省水政监察总队
 
  专项整治在全省河湖管理范围内,对乱占、乱建、乱排等侵害河湖水利工程安全运行、危害河湖生态健康违法行为予以严厉打击。
 
  截至今年8月,河湖“三乱”专项整治行动已整整进行10个月。
 
 
  目前全省治理情况究竟怎样?当地政府及相关部门对于该行动的配合和支持力度如何?在查处整治过程中,又碰到哪些新问题和新变化?……
 
  近日,扬子晚报记者独家赴江苏部分市、县对河湖“三乱”专项整治行动进行明察暗访。
 
   链接
 
    一,江苏十大“河湖卫士”明年3月揭晓
 
  在你我身边就有着许多爱水之人,他们将爱水之心外化为真挚行动,让护水卫水成为一种力量,温润心灵,指引前行,他们就是我们身边的“河湖卫士”。
 
  由省委宣传部、省水利厅、团省委主办,扬子晚报等承办,在全省范围内开展的江苏省“太湖杯·寻找身边的河湖卫士”推选活动也于昨日同期启动,此次活动为期一年,2019年3月,江苏省十大“河湖卫士”将揭晓并颁奖。
 
  二,哪些人可以参评
 
  河湖卫士应具有以下条件之一:
 
  1.积极参与河长制工作,对我省河湖保护产生积极影响的各级党政企人员或有一定影响力的公众人物。
 
  2.在河湖治理保护科研生产方面有突出贡献者。
 
  3.在自己工作岗位上,以合理技术和方式呵护河湖健康,保护河湖生态,取得显著的生态环境效益,为社会所肯定的工作者。
 
   4.热心河湖保护,在河湖采砂管理、执法、监测等方面尽职尽责、严格执法、无私奉献的先进人物。
 
  5.有强烈的社会责任感和环境意识,主动开展企业节水减排、参与生态环境治理的企业家。
 
  6.积极开展河湖公益宣传和志愿服务,为河湖保护出力、献计的个人。
 
  江苏首届河湖卫士全媒体宣传重磅开启
 
  【链接:寻找身边的河湖卫士】
 
    
  组委会办公室地址:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼12楼
 
    
  邮编:210092
 
    
  邮箱:jshhws@163.com
 
    
  电话:96096
 
  负责人:薄云峰
 
   
  活动官方网站:
 
   
  扬子晚报网http://www.yangtse.com/
 
    
  江苏水利网http://jswater.jiangsu.gov.cn/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)