政在你身边
我省经验在全国深化出租汽车行业改革推进会上交流
来源:扬子晚报网 2018-08-13 18:02:15

  扬子晚报网8月13日讯(记者石小磊)在83日至4日召开的2018年全国深化出租汽车行业改革推进会上,北京、上海、江苏及4个城市交通运输主管部门、行业协会、2家企业分别作交流发言。江苏省交通运输厅副厅长汪祝君从深化巡游车改革、规范网约车发展、营造良好新环境三个方面,介绍了我省通过深化行业改革、提升服务水平,促进出租汽车行业健康发展的做法及取得的成效。

  20167月国家两个文件出台以来,我省积极稳妥推进出租汽车行业改革。20169月省级层面发布实施意见,至20178月全省各设区市均出台实施细则,改革发展政策逐步落地。我省一方面从规范经营权管理制度、理顺运价调整机制、健全利益分配制度、提升运营服务水平、推进行业转型升级等方面深化巡游车改革。通过出租车行业体制机制改革,调整了出租车结构,在网约车新业态得到发展的同时巡游车自身市场得到了优化;另一方面从做好网约车许可工作、创新管理服务方式、建立健全监管机制、查处非法营运行为等方面规范网约车发展。2017年以来共查处网约车违规经营案件1.49万件,其中南京等8个设区市对平台公司实施处罚147件,并将处罚信息同步传输至“信用中国”等信用信息系统。从我省实践来看,通过深化出租汽车行业改革,为人民群众提供更加便捷、高效、绿色、舒适的个性化出行服务,切实缓解了“打车难”和群众出行问题。

  下一步,我省将在交通运输部的正确领导下,大力实施服务质量信誉考核和事中事后联合监管,稳步推进平台公司分支机构全覆盖,探索基于网约车监管平台的非现场执法。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)