政在你身边
【有视频】听76岁的河湖卫士候选人的心声!我与扬子晚报评选活动的缘分
来源:扬子晚报网 2018-08-15 13:08:23

   

 

 

 

 

  特别感谢盐城市射阳县水利局郭开国对本活动的大力支持!

  “河湖卫士评选自荐或推荐”稿件专用邮箱:jshhws@163.com

  扬子晚报网8月15日讯 (视频拍摄   郭开国    视频剪辑  张添诚  记者 薄云峰) 由江苏省委宣传部、省水利厅、共青团江苏省委、扬子晚报等单位共同主办的“江苏十大河湖卫士”评选,自3月份发布以来,各地纷纷来信自荐或推荐身边的河湖卫士。

 
 
图片
 
  只要天气晴好的早上,在江苏省射阳县合德镇城北社区二中的沟渠旁,你就能看见一位头发花白的老人手持一根带钩的竹篙,在水面上勾捞着漂浮物。这位老人就是今年76岁,被当地居民亲切称为民间义务“河长”的李泉。
 
  2002年春,李泉从教师岗位退休在家。与一般退休老人喜欢在家含饴弄孙不同,李泉对家乡的水环境特别关注。他自费编印1000多份宣讲资料,挨门逐户分发,还在社区醒目处自费制作20多块宣传牌,呼吁大家不再向沟河内倾倒垃圾、排放污水。
 
  16年来,只要没有特殊情况,他总是一早就推着他的“专车”,带着他的保洁工具,来到二中沟旁,日均清理2小车垃圾。
 
  他的公益奉献赢得居民的交口称赞,2017年,射阳县河长制办公室特地向他颁发“民间河长”证书。
 
  链接>>
 
  寻找身边的河湖卫士
 
  组委会办公室地址:江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼12楼

  邮编:210092
  
  邮箱:jshhws@163.com

  电话:96096

  联系人:薄云峰

  活动官方网站:

  扬子晚报网http://www.yangtse.com/

  江苏水利网http://jswater.jiangsu.gov.cn/

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)