政在你身边
“温比亚”呼啸而来!太湖流域常熟枢纽抢潮排水,预降河道水位
来源:扬子晚报网 2018-08-17 09:47:25

  扬子晚报网8月17日讯(记者  薄云峰)果不其然,17日上午,第18号台风“温比亚”在江苏境内带来了九级大风,局部大暴雨。

 
  8月16日,国家防总召开防御第18号台风“温比亚”异地视频连线会,研判部署台风防御工作。会后,省防指迅速贯彻落实国家防总有关要求,部署我省防御第18号台风“温比亚”相关工作。
 
  根据气象预报,今年第18号台风“温比亚”可能对我省造成较强风雨影响,预计8月16-18日我省淮河以南大部分地区将出现大到暴雨,沿江和苏南部分地区大暴雨。
 
  省委、省政府高度重视台风防御工作,缪瑞林副省长要求省防指与气象、海洋等部门密切监视,加强研判,超前部署,做好应对准备,确保防汛安全。
 
  省防指于16日9时启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各地各部门迅速行动,周密安排,提前做好防御台风和强降雨各项准备,全面进入临战状态。一要加强领导,落实责任。要克服麻痹松懈思想,发扬连续作战的精神,按照防台工作预案,加强领导,落实责任,强化措施,切实做好防台风、防强降雨各项准备。二要及时会商,超前预警。要加强与气象、水文、海洋等部门联合会商,密切监视台风动向和风情、雨情、水情、潮情变化,加强分析研判,及时对台风移动路径、影响范围、降雨量、江河水位变化等进行预测。三要提前转移,确保安全。要坚持把保障群众生命安全作为首要任务,严格执行防台风应急预案,强化人员转移避险,落实城市防台风安全措施。四要科学调度,预降水位。沿江地区提前预降河网水位,做好开机排涝准备;太湖流域常熟枢纽开始抢潮排水,预降河道水位;里下河地区暂停江水东引,沿海五大港闸抢潮排水,为台风可能带来的降雨和洪水预留调蓄空间。五要强化值守,畅通汛息。严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,加强值班值守力量,加大重大汛情灾情和工作情况报送力度,保持信息渠道通畅。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)