政在你身边
统计与民生!江苏小微企业融资困难问题依然比较突出
来源:扬子晚报网 2018-08-17 10:12:27

  扬子晚报网8月17日讯(通讯员  沈彤  记者  薄云峰)江苏省统计局固定资产投资统计处发布信息显示,江苏小微企业融资困难问题依然比较突出。

  近期,省统计局通过抽样对全省433家小微企业进行了专题调查,在是否存在融资难这个问题上,有356家企业作了回答。其中156家选择了融资难,占作答企业的43.8%。说明小微企业融资困难问题依然比较突出。

  融资难的主要表现是,105家企业认为融资成本高,排在首位;96家企业认为银行贷款门槛高、环节多、时期长、额度小,位列第二;64家企业认为融资渠道窄,排第三位;企业无可抵押担保资产、民间借款利息高也是融资难的重要表现。从融资效果情况来看,73家企业选择资金需求可以完全满足,142家企业选择资金需求可以部分满足,35家企业选择资金需求完全无法满足。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)