政在你身边
【视频】抗台!“红航货6879”轮上船员成功脱险
来源:扬子晚报网 2018-08-17 14:38:08

扬子晚报网8月17日讯(通讯员唐志勇 记者石小磊)817日上午,台风“温比亚”过境。上午6时左右,长江江阴段,“红航货6879”轮在江阴老港务局码头系泊抗台期间,因风力过大,缆绳全部断裂,船体上浪机舱进水,机器发生故障,船舶处于失控状态,有随时沉没的危险,情况非常危急。

  江阴海事局接到报警后第一时间组织人力艇力赶往现场实施救援,由于风高浪急,海巡艇无法靠近该遇险船。现场救助人员让两名船员穿好救生衣,把带有救生绳索的救生圈扔给船员,套在身上,把两名船员一个一个救到海巡艇上,确保人员安全。两条拖轮将该轮拖至安全水域,减载。经过五个小时的努力,“红航货6879”轮人员、船舶、货物,全部安全。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)