政在你身边
江苏省政府评定王继才同志为烈士
来源:扬子晚报网 2018-08-17 16:25:11

 

 图片

  扬子晚报网8月17日讯(记者石小磊)江苏省政府17日公开最新信息披露,根据《烈士褒扬条例》第八条第一款第一项规定,经研究,评定王继才同志为烈士。

  58岁的王继才是江苏省灌云县人。200310月加入中国共产党,曾任江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长。

  自1986年起,王继才和妻子王仕花二人克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32个年头。他在艰苦卓绝的困难面前不低头,在邪恶势力面前更表现出了一位守岛卫士的凛然正气。1993年开山岛民兵哨所被国防部嘉奖为“以劳养武”先进单位,并获江苏省军区一类民兵哨所的美誉。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。2018727日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。

  20188月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调:要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)