政在你身边
省铁路办督查苏州连云港铁路建设安全生产监管工作
来源:扬子晚报网 2018-08-17 17:00:27

  扬子晚报网8月17日讯(记者石小磊)近日,省铁路办结合铁路建设安全生产监管专业检查工作进展情况,对苏州、连云港两市开展铁路建设安全生产监管工作督查,进一步加强全省铁路建设安全生产监督管理工作,促进相邻设区市铁路建设安全生产业务工作学习交流,提升铁路建设安全生产管理水平。

  南京、南通、镇江、常州、盐城、扬州、淮安、宿迁市铁路办安全专家参与督查。督查采取现场查看与内业资料检查同步进行的方式,先后查看两地铁路建设指挥部、制梁场和多处施工现场。从督查的情况来看,被查施工单位基本落实安全生产责任制,推行安全生产标准化管理,安全生产情况总体平稳。

  检查中也发现了安全管理制度、临时用电管理、消防设施日常维护等安全问题,督查组对此均当场提出了整改意见;参建单位也要求各项目部严格按照安全生产要求,对查出的问题,限期整改,排除各类安全隐患,确保生产安全。

  检查组对施工单位安全管理总体给予了充分肯定,并就进一步加强夏季高温施工安全生产工作提出了要求:加强责任落实,强化安全红线意识,充分认清做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性;加大检查力度,及时开展隐患排查治理,对重点区域、重点部位、重点环节开展全方位检查;加强监测预警,提高应急处置能力,要密切关注当前及近期高温汛期天气情况,做好雷雨、台风等恶劣天气的防范应对,严禁冒险作业。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)