政在你身边
利好:原油先扬后抑 下周一成品油或不涨价
来源:扬子晚报网 2018-08-17 19:05:30
 
       扬子晚报网8月17日讯(记者 徐兢)受原油先涨后跌走势影响,机构预测,8月20日24时成品油价大概率不会涨价了,甚至有可能小幅下调。
 
      据卓创资讯测算,截至8月16日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率-0.95%,对应汽柴油下调幅度为45元/吨,尚未触及50元/吨的调价红线。
 
      原油先扬后抑走势的原因是,美国重启伊朗制裁,伊朗原油出口受创,加之沙特原油意外减产,国际油价延续上涨。然而随着EIA原油和精炼油库存意外大增、利比亚原油产量快速恢复等利空消息叠加,国际原油转为下行走势。
 
       成品油分析师郑明亚认为,后期美元有望小幅回落,这在一定程度上能够支撑油价。然而仅剩一个工作日,后期国际原油或涨或跌,变化率大幅调整的可能性均不大,本轮零售限搁浅与压线下调的概率均较大。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)