政在你身边
应对台风“温比亚”!江苏交通控股全力保障高速路网畅通
来源: 2018-08-17 20:50:06

8月17日,受第18号台风“温比亚”影响,全省大部分地区出现大风暴雨,长江江面、沿海海面阵风10-11级。 交通控股公司所属各路桥单位认真贯彻落实上级防汛、防台相关工作要求,加强督查检查,做好分析研判,强化预报预警,在台风来袭时科学应对、准确处置,全力保障高速公路安全畅通。

图片

加强隐患排查


8月16日至17日,各路桥单位积极加大巡查力度,逐桥、逐路、逐隧道进行排查,确保排泄洪设施通畅,加强沿线易倒伏树木的排查,在台风来临前做好修剪、加固,确保将倒伏风险降到最低,所属各单位共开展汛前检查248次,共开展防台检查282次。其中,泰州大桥联合高速交警、交通执法部门共同对收费通道、收费大棚、加油大棚和路面标志牌等安全情况进行检查。

图片

完善应急保障


台风来临前,各路桥单位全面清点防汛物资,做好各类设施设备和收费大棚的检查和保护。同时,积极开展动员,77支应急队伍共计2069人随时待命,储备装载机、自卸车等防台设备900余套,编织袋8万多个,木材700余方。省高速公路联网营运管理中心实时关注台风路径及影响程度,随时与省气象局保持联系,第一时间收集各类信息,及时向各路桥单位发布气象预警信息11条,督促各单位及时启动防台风应急预案。其中,宁沪高速组织沿线各基层单位开展了防台防汛预案演练,并结合演练情况对预案进行修改完善。

图片

强化舆情控制


8月17日上午9:15,因受18号台风“温比亚”影响,苏通大桥桥面风力达到十级,实施特级管制。由于台风影响,导致大桥斜拉索的阻尼器连接螺栓滑丝脱落,造成阻尼器与斜拉索脱离。该阻尼器主要对斜拉索起到减震作用,其滑脱不影响斜拉索性能,对大桥结构不产生影响,不影响桥面安全通行。对于网上出现的“苏通大桥因斜拉索断裂,大桥实施特级管制”的不实报道,苏通大桥公司在紧急对滑丝脱落的阻尼器进行抢修的同时,第一时间通过新闻媒体予以澄清。为降低车辆积压给公众出行造成的不良影响,该公司协调有关部门根据天气实际情况,于11点40分解除特级管制。

图片

科学做好保畅

省高速公路联网营运管理中心值班人员通过“苏交控”系统的“彩云”天气实时了解降台风态势,各路桥单位及时通过道路情报板、101.1交广网、96777网站和微信微博等发布台风信息和交通警示信息,提醒驾驶人员谨慎驾驶,确保高速公路通行安全。截至目前,交通控股所属路桥单位投入机械设备112台次、编织袋600余个,成功处置突发性事件6起,实施交通管制72起,其中特级管制6起。其中,沿海高速组织人员冒雨对130多颗倒伏树木和20多处刮坏广告布进行了清理。工程养护公司组织党员干部冲锋在前的同时,积极发动协作队伍参与抢险。

当前,交通控股所属路桥单位严格按照应急预案要求,与高速交警、交通执法部门“联合作战”,及时掌握天气变化及降雨量分布情况,针对性优化人员配备,全力做好台风期间全省高速公路服务保障工作。

 

来源:江苏国资 (微信公众号:jiangsuguozi)

编辑:裴睿

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)