政在你身边
一男子竟在图书馆公共电脑浏览“黄色网站”?
来源: 2018-08-17 20:55:50

 暑假期间,南京市民王女士每天都会到南京图书馆看书,但是8月12日当天,王女士却看到了尴尬的一幕:在三楼的电子阅览室,一男子竟用公共电脑上低俗网站看视频,而且浏览的时间还不短。

 

图片

王女士说,当时正好电脑屏幕对着自己走过的方向,男子所看视频都是一些裸露的画面,她当时就拍下了这一幕。不少读者表示,图书馆是给大家读书的地方,图书馆应该加强管理。

 

南京图书馆读者服务部副主任胡琪表示,图书馆有后台管理软件,这个软件对黄色网站有监管功能,比如黑名单白名单。但没有自动监控,工作人员只能发现网站后把地址添加到黑名单里面,下次就访问不了了。

除了从后台监控,图书馆也会通过人工巡查的方式管理。目前所有电子阅览室的电脑屏幕在管理人员的电脑上,都可以实时切换。此外,图书馆室内的监控也可以派上用场。对王女士反映的问题,他们会通过调阅后台资料进一步核实。

来源:荔枝新闻

作者:江苏城市频道/何畔

编辑:裴睿

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)