政在你身边
南京举行“构建开放发展新优势”论坛
来源:南京日报 2018-08-19 19:59:09

  15日,南京市举行解放思想大讨论“构建开放发展新优势”主题论坛,深入贯彻中央和省市委关于开放发展的最新决策部署。市委常委、常务副市长杨学鹏在会上要求,在下一步工作中,全市商务系统要从三个“强化”入手:强化树立开放的思维、强化开放的水平、强化营造开放的环境,提升南京开放型经济的首位度。

  今年经国务院常务会议研究,南京相继获批为全国深化服务贸易创新发展试点城市、全国跨境电商综合试验区,迎来新一轮发展机遇。论坛邀请到商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊围绕“深化服务贸易创新发展试点,构建南京服务贸易新优势”进行主旨演讲;邀请江苏四海商舟电子商务有限公司董事长周宁围绕“加快跨境电商综合试验区建设,打造南京开放发展新平台”进行主旨演讲,为南京开放型经济发展出谋划策。
杨学鹏说,当前,南京正围绕加快建设创新名城、美丽古都的总定位,大力提升城市首位度。作为省会城市,南京具备政治、经济、区位、交通、人才等方面的综合优势,也是全省唯一拥有海港、空港、高铁港三位一体的城市,优势明显。他要求,全市要深入贯彻中央和省市委关于改革开放的决策部署,主动抢抓新一轮高水平对外开放机遇。要以思想的大解放引领社会的大发展,以开放的新高度提升城市的新能级,在更大范围、更广领域、更深层次扩大开放,增强全球资源集聚能力、国际资本的承载能力、现代产业策源能力、国际服务提供能力和枢纽经济辐射带动能力;要千方百计提总量,全力以赴“优”质量,加快提升南京开放型经济的首位度。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)