政在你身边
南京召开全市防范化解金融风险专题会议
来源:南京日报 2018-08-19 20:12:54


  8月16日,南京市政府召开防范化解金融风险专题会议。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,统一到中央巡视反馈意见整改工作上来,扎实推进防范化解金融风险各项任务,坚决打好防范金融风险攻坚战,为全市经济社会健康可持续发展提供有力保障。市领导杨学鹏、孙建友、冉华,省银监局局长扶明高参加。

  蓝绍敏指出,防范化解金融风险,事关广大群众切身利益,事关金融安全和社会稳定,是实现高质量发展必须跨越的重大关口,是打赢三大攻坚战的重中之重。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作一系列重要讲话精神,深刻认识防范化解金融风险的极端重要性和紧迫性,按照党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府部署要求,一着不让、全力以赴做好金融风险防范化解工作,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

  蓝绍敏强调,南京作为省会城市、中心城市和特大城市,防范化解金融风险工作既取得了积极成效,也面临着艰巨任务。各区各部门必须始终保持清醒认识和高度重视,强化担当作为,确保防范化解金融风险各项任务落到实处。要准确把握当前我市面临的金融风险形势,牢固树立底线思维、强化忧患意识,时刻绷紧防控金融风险的弦,全力以赴将各类问题隐患发现在早、处置在前、解决在小。要抓紧抓牢风险整治和应急处置工作,坚持全面清查、精准施策,稳妥处理、依法打击,积极引导、确保稳定,压实责任、完善机制,积极引导金融回归服务实体经济本源,切实维护好广大市民群众的合法权益,推动我市金融稳定健康发展。要全面落实防范化解金融风险的各项举措,扎实推进处非攻坚战专项行动,切实做到立足源头抓治理,强化预警抓预防,及时果断抓处置;积极稳妥化解重点领域风险,切实强化问题导向和目标导向,积极有效应对各类风险隐患,重点要打击非法金融活动,加快化解部分企业债务的风险点,有序管控政府债务,建立促进房地产健康发展长效机制,确保各类风险早发现、早处置、早化解;强化防控金融风险的责任落实,全面履行地方金融监管和风险防范处置属地责任,加强业务指导和监管问责,以必胜的信心、务实的举措、过硬的作风,主动正视问题、善于破解难题,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,让金融更好地为建设“强富美高”新南京服务。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)