政在你身边
长安蔚来新能源汽车项目落户南京
来源:南京日报 2018-08-19 20:14:25

  8月17日,长安蔚来新能源汽车项目正式落户江宁经济技术开发区。省委常委、南京市委书记张敬华出席签约仪式,并会见上海蔚来汽车有限公司董事长李斌、重庆长安汽车股份有限公司执行副总裁李伟一行。

  该项目由长安汽车与蔚来汽车合资成立的长安蔚来新能源汽车科技有限公司投资建设,计划总投资50亿元,将于年内开工建设,计划研发三款车型,第一款将于2020年投产。随着长安蔚来新能源汽车等一批项目的相继落户,江宁经开区已集聚110余家绿色智能汽车相关企业,基本形成研发设计、零部件生产、发动机制造、整车制造和物流营销的完整产业链。
张敬华对长安和蔚来汽车来宁投资表示欢迎,对项目签约表示祝贺。他说,现代产业是提高南京中心城市首位度的重要支撑。当前,南京正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,构建包括先进制造业在内的现代产业体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。新能源汽车产业是我们重点打造的产业地标之一,目前已形成良好的集群发展态势。希望长安蔚来新能源汽车公司加大研发力度,掌握自主可控核心技术,为南京新能源汽车产业和先进制造业发展注入新的动力。我们将全力做好服务,为项目推进和企业做大做强营造良好环境。
李斌表示,南京是东部地区重要中心城市,将项目总部落户南京是我们的战略选择,南京丰富的人才资源、良好的营商环境,将为项目推进、产品研发、市场拓展提供有力支撑。长安蔚来新能源汽车项目实现了传统汽车企业和新创汽车企业的有机结合,我们将充分发挥各自优势,为用户提供全新产品和优质服务,为南京打造产业地标、更好推动行业发展作出贡献。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)