政在你身边
203个“互联网+”科技项目比拼 海外创客看好南京想创业
来源:南京日报 2018-08-19 20:17:06

 

 

 

  “互联网+”为科技创业插上腾飞的翅膀。16日,第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛举行复赛,203个项目现场比拼“互联网+”的创意,其中,不少来自海外高校的大学生创业项目引人注目。记者采访时了解到,他们对南京“宁聚计划”等政策颇为心动,已经或者打算来宁创业。
市就管中心相关负责人介绍,本届大赛针对40周岁以下,普通高等院校在校生、毕业五年内的大陆地区高校毕业生和本科及以上认证学历的台港澳地区或海外地区高校毕业生,面向全球征集优秀项目,以“宁聚计划”为依托,向来宁落地的青年大学生创业者提供全方位的政策支撑。今年3月启动后,共有1000多人报名,其中203个项目入围当天的复赛。与往年不同的是,这次设立台港澳地区,以及海外高校独立报名通道,吸引到美国密歇根大学、哥伦比亚大学等大学生参赛,共有26个项目进入复赛。
据悉,最终将有30个项目在今年9月的决赛中角逐。本次大赛将产生一等奖6名,奖金3万元;二等奖10名,奖金2万元;三等奖14名,奖金1万元;并设大赛优秀奖50名。获奖项目落地我市的,按南京市优秀创业项目遴选政策给予10万—50万元的投资资助。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)