政在你身边
9月份即将“开学季”!我省消费者信心指数有啥变化?
来源:扬子晚报网 2018-08-20 10:51:19

  扬子晚报网8月20日讯(记者  薄云峰)记者20日上午,从江苏省统计局社情民意调查中心获悉,二季度全省消费者信心指数环比有所回落,与一季度相比,环比下降3.6个百分点。

 
图片
 
  让广大市民特别关注的是,7至9月份,三季度咱们全省消费者信心指数将会有啥变化?
 
  据分析,7至8月份是暑假,对于广大市民而言,携家带口外出旅游将会增多;9月份是开学季,对于广大学生来说,购买教育书籍、文具、上辅导班的费用将会增加。    
 
图片
 
  在市民消费结构持续提档升级的背景下。在三季度购买商品和服务的类别中,教育培训和旅游消费依然居前两位,分别占35.9%和33.4%。
 
  由于7、8月份,携家带口到外地度假的家庭增多。旅游消费比重,比二季度环比大涨7.2个百分点,达到新高点。
 
  家用电器消费位居第三,比重为23.3%,是在连续七个季度上升后的回落。
 
  文化娱乐消费比重连续5个季度上升,达到18.0%。
 
  商业保险消费比重连续4个季度上升,达到13.4%。
 
  养老服务消费比重连续2个季度上升,达到14.2%。
 
  这反映出随着江苏百姓可支配收入的日渐增加,城乡消费者消费需求日益优化升级,中高品质消费逐步增长。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)