政在你身边
堵堵堵!扬子江隧道将改造应急广播系统,今后可直接就近指挥车辆自救
来源:扬子晚报网 2018-08-21 10:16:45

  扬子晚报网821日讯(记者石小磊)7公里的扬子江隧道一发生碰撞就堵成一锅粥,除了耳边不断重复着“隧道内发生交通事故”的广播,开车人没有他法。记者昨日从交通部门获悉,为了更好地应对突发事故,南京扬子江隧道将对应急广播系统进行改造,年内完工,不但可实现分区域广播,还可以通过最近的广播直接指挥事故车辆如何自救,更快地实现疏散和指挥。

  南京扬子江隧道南接河西核心区,北通浦口顶山街道,是目前离南京长江大桥最近的过江通道。隧道设计为双管双层八车道X形,分别经南北两条线路穿越长江,上层为江北至江南方向,下层为江南至江北方向,车行在隧道内,实际路况只有双车道,行车的感觉就是很拥挤,开不快。由于小碰擦较多,扬子江隧道内的堵车也成为常态,自2016年元旦建成通车后就一直被南京人各种吐槽。

  扬子江隧道建成时就已经部署了隧道广播系统,采用的是北京公科飞达紧急电话广播系统,系统采用2芯光纤,实现了语音对讲和隧道广播。但建成后,隧道公司发现,该系统只能单点或多点单讯道广播,“由于扬子江隧道较长,同时发生多起事故的情况时有发生,系统却无法实现多点多讯道同时广播,只能全隧道内不断重复一个声音‘隧道内发生交通事故,请……’,难以发生应急指挥的作用。”相关人士介绍。

  为此,南京长江隧道公司决定对扬子江隧道内的应急广播系统进行数字化改造。招标公告显示,扬子江隧道南线全长7.363公里,北线全长7.014公里。本次广播系统数字化改造涉及为南线、北线各两条隧道,改造范围为南线5.3公里,北线5公里。本次招标内容采用原系统备份光纤,架设数字IP千兆网络,采用数字功放,实现全系统多点多讯道并行广播,解决现有系统不足。

  记者从隧道公司了解到,此次改造后,将可实现分区域广播,比如隧道内一旦出现大型事故,例如火灾,可以分前方区域和后方区域有针对性广播,前方区域要指挥车辆加速驶离,后方区域要指挥车辆组织自救。另外,对在隧道里面突然停车,甚至突然起火的司机,新系统还可以单独通过离他最近的广播直接指挥司机自救,指挥具体操作。本次改造将于2018121日前完成。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)