政在你身边
【视频】 苏通大桥阻尼器维修已完成,正对全桥斜拉索和阻尼器逐一检查
来源:扬子晚报网 2018-08-22 06:57:51

  扬子晚报网8月21日讯(记者石小磊)2018年8月17日,因受今年第18号台风“温比亚”的影响,导致苏通大桥个别斜拉索阻尼器连接螺栓滑丝脱落。记者从交通部门获悉,目前受损的阻尼器已维修完毕,这几天苏通大桥公司正对大桥上的所有斜拉索和阻尼器进行全面检查。

  为科学评估阻尼器脱落后对大桥的影响,17日下午,江苏省交通运输厅、江苏交通控股公司在苏通大桥公司就台风“温比亚”造成苏通大桥斜拉索阻尼器脱落召开专家会议,我国著名桥梁专家、同济大学陈艾荣教授,苏通大桥原设计单位中交公路规划设计院张鹏飞等6位专家参加会议。专家认为:苏通大桥斜拉索阻尼器是可更换附属构件,此次个别脱落,是强台风造成阻尼器连接螺栓被拉断;斜拉索阻尼器脱落,会导致相对应的斜拉索振动有所加大,但不影响结构安全,大桥可正常通行。专家建议,对脱落的阻尼器组织力量及时进行修复,并对其它阻尼器进行全面检查。

图片

阻尼器修复施工现场。

  “经过2天维修,我们已于19日晚间19时将滑丝脱落的阻尼器修复完毕。”苏通大桥公司工程部负责人告诉记者,因修复后功能良好,暂不需要更新换的阻尼器。据悉,在整个苏通大桥主桥上,一共有200个这样的阻尼器,还有272根斜拉索,目前苏通大桥公司正对这些部件,以及斜拉索塔上的锚固端,还有一些阻尼档块等等进行全面检查,检查工作将在近几天内完成,检查期间苏通大桥桥面交通不受任何影响。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)