政在你身边
全国职业学校创新创效创业大赛圆满落幕南京交院斩获特等奖
来源:扬子晚报网 2018-08-21 23:45:13

  扬子晚报网8月21日讯(记者石小磊)817日,2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛闭幕式在南京江宁体育中心举行。共青团中央学校部副部长李骥,中国科学院院士、大赛评委会主任武向平,共青团江苏省委书记王伟,内蒙古自治区科协副主席、大赛评委会副主任闫伟等与千余名师生代表出席。

 图片

  决赛为期四天,来自全国近300所职业学校的1300余名参赛选手带来了369件决赛作品,通过现场问辩,展示了他们新颖独特的作品创意和昂扬向上的创业激情。经过评审委员会集体评审,最终决出大赛特等奖26项、一等奖92项和二等奖251项,并在闭幕式上公布特等奖作品为南京交通职业技术学院的《江苏城乡公交“以客带货”农村物流跨业融合发展模式设计》。

 图片

  决赛期间举办了丰富多彩的配套活动。在“不忘跟党初心牢记青春使命”与“新时代新青年新作为”两场中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神学习分享会上,来自职业学校的9位中国共产主义青年团第十八次全国代表大会代表与参会的各省级团委学校部同志、参赛学校的团委书记和学生们分享了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神学习体会。在“深化产教融合校企合作”论坛上,6位专家的分享立足实践、思考深入,对职业学校推动产教融合校企合作,进一步提高职业教育人才培养质量和发展水平具有重要借鉴意义。

  大赛期间主办方还邀请了宋彪等4位“95后”世界技能大赛冠军带来“挑战世界之巅坚定报国之志”世界技能大赛冠军分享会,他们的匠人匠心和报国之志给观众参赛学生留下了深刻印象。为了让参赛选手更好地了解南京、认识江宁,比赛间隙还通过3条参观线路带领参赛师生感知人文南京、科技江宁。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)