政在你身边
曲福田出席重点工作立法保障问题调研督办工作部署会
来源:江苏人大网 2018-08-21 23:53:24

  根据省人大常委会党组《关于围绕省委关注的重大问题加强调研督办工作的方案》,817日上午,省人大常委会组织召开生态环境保护地方性法规清理等重点工作立法保障问题督办工作部署会,对下一阶段调研督办工作作出研究部署,副主任曲福田出席会议。

 图片

  曲福田指出,法制委、法工委按照常委党组《关于围绕省委关注的重大问题加强调研督办工作的方案》做了大量工作,工作抓得早、抓得紧、抓得实,为后续工作打下了很好的基础。他说,开展大气污染防治、生态环境保护相关地方性法规全面清理,是全国人大常委会为落实《关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战决议》作出的重要部署。教育改革、苏北农村住房集中改造,是省委十三届四次全会提出的重大民生实事,直接关系到广大家庭和群众的切身利益。五年立法规划实施意见已经主任会议讨论通过,要坚持按照正式项目、预备项目、调研项目的不同要求,抓紧部署明年立法计划的编制工作。要以高度的责任感和使命感,从推动高质量发展走在全国前列的高度,扎实做好调查研究工作,为省人大常委会确定的重点工作提供有力立法保障。他强调,法制委、法工委下一步要突出重点、统筹推进,明确要求、有的放矢,加快节奏、提高效率,加强协调、注重协作,保证按时高质量完成调研督办各项任务。

  会上,法工委有关负责同志汇报了关于重点工作立法保障问题四个方面的工作开展情况。7月下旬以来,法制委、法工委迅速启动了法规清理等相关工作,研究制定相关重点工作调研方案,明确了相关要求、标准和时序安排,并先后召开多次会议进行部署推进。下一步,将按照方案的安排和常委会领导的要求,加大工作推进力度,扎实做好有关法规清理和调研工作。

  省人大机关有关负责同志王林、邵伟明、王腊生、李后龙、陈志红参加会议。来源:江苏人大网

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)