政在你身边
340省道南京段改扩建工程(禄口段)三干河大桥首片箱梁架设成功
来源:扬子晚报网 2018-08-22 20:00:53

  扬子晚报网8月22日讯(记者石小磊)2018821日,随着一片35m箱梁稳稳落在0#台~1#墩左幅桥墩上,由南京市路桥工程总公司承建的S340NJ-LJ5标三干河大桥首片箱梁架设成功,这标志着340省道南京段改扩建工程(禄口段)桥梁工程正式进入桥梁上部结构施工阶段。

图片

  340省道禄口段有1座大桥、4座中桥共257片梁板,其中预应力箱梁136片,空心板梁121片。自2017年开工建设以来,建设单位紧密结合实际情况,科学化管理,精细化施工,克服了进场后地方矛盾大、汛期泄洪及工期紧等各种不利因素,有力地保证了桥梁下部结构施工和预制梁场的建设与生产,有序推进了桥梁工程各项工作。本次架设的箱梁为三干河大桥第一联1-4#箱梁,该箱梁长35米,顶板宽2.4米,底板宽1米,高1.8米。为确保首片梁架设安全顺利,项目部组织召开35m箱梁运输与安装专项施工方案会、架桥机安拆安全专项方案会和专家评审会,并按专家会意见细化施工方案。项目部架梁前提前做好各项准备工作,做到施工组织严密,配合密切,为首片梁的成功架设奠定良好基础。由于架梁准备工作充分,分工明确,措施落实到位,整个过程紧张而有序,圆满完成首片箱梁架设,为后续大规模预制箱梁架设提供了丰富的技术经验。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)