政在你身边
人才落户南京不用跑窗口啦 上江苏政务服务APP就能办
来源:扬子晚报网 2018-08-23 20:03:40

  扬子晚报网8月23日讯(记者 曹卢杰)记者8月23日从省政务办获悉,江苏政务服务APP南京旗舰店新增了“人才落户”应用,这是南京市公安局联合南京市政务办、南京市信息中心为人才落户推出的又一项便民措施。使用该应用,人才落户南京再也不用跑窗口排长队了,手机点点就能办成事。

图片

  记者了解到,符合“宁聚计划”落户新政的部分类型人才,可通过江苏政务服务APP提交落户申请。目前网上申请适用范围:在国内取得相应学历,且在南京无合法稳定住所、无工作、无直系亲属投靠、无随迁人的学历型人才。其他情形申请人暂时还需要前往南京各区级公安机关窗口申请,这部分申请人网上申请功能正在开发建设中,待建成后开放。“人才落户”应用还实现了与教育部学信网数据共享功能,只要申请人确认学历信息能在学信网上查询到,申请时可不再提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,申请提交材料得到进一步简化。“房产检查”是后台自动获取申请人在宁房产数据,无需申请人操作,一期功能暂不支持在宁有房产的申请,需要到线下受理点申请。

图片

  南京警方相关负责人提示:申请人上传的户口簿、身份证及本人手持身份证件合照的图片,请保持图像清晰,否则无法受理。公安机关受理网上申请后,将在20个工作日内完成审核,审核通过的将在3个工作日内向申请人邮寄《准迁证》,申请人应在规定时间内办理原籍户口迁出和迁入南京手续。通过网上申请落户的申请人,未在规定时限内办结或取消办理户口迁移的,自应办结迁入落户时限起6个月内将无法再次通过网上提交落户申请。需要了解南京市人才落户新政的,可以登录南京市公安局门户网站查询。

图片

  扫码关注江苏政务服务APP 。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)