政在你身边
激发人心向善,阿里巴巴与扬子晚报等百余主流媒体成立“益见汇”评论联盟
来源:扬子晚报网 2018-08-23 20:16:32

  扬子晚报网8月23日讯(记者  曹卢杰)1999年,23岁的陈武现因老板跑路,欠下60多名工友的工钱。15年里他靠打零工、卖水果,终于攒够钱还清最后一笔债务。他说,做人就要凭良心,讲诚信!

图片

  2010年,不到两岁的霍柯嘉,在杭州西湖边奋力跨过拦护铁链,被绊倒后依然挣扎着伸长小手,努力把空饮料瓶丢进垃圾桶。

图片

  8月21至22日,这两位正能量满满的普通人,出现在在呼和浩特举行的阿里巴巴“正能量谈XIN会”上。

图片

  “公益不是看你捐了多少钱,而是看你唤醒了多少人的爱心。”2013年7月,在马云倡议下,“天天正能量”正式启动。5年来,“天天正能量”的获奖者已达5000多人,这5000多人又像一颗颗种子,影响和改变了更多人的心灵和生活。

  作为“天天正能量”在江苏地区的独家合作媒体,在与阿里巴巴天天正能量联动的这五年里,经扬子晚报报道而获奖的案例达78个,本报也入选了正能量获奖次数最多的十大媒体之一。最年幼的获奖者是扬子晚报曾报道过的2011年出生的小天赐,小小年纪的他唤醒植物人母亲后继续嚼食反哺,母子亲情令人动容。

图片

  此次“正能量谈XIN会”由阿里巴巴“天天正能量”主办,参会的都是来自全国各地的知名评论员和资深媒体人。会议旨在整合和撬动更多社会资源,进一步探索和完善正能量的传播和社会倡导机制,为唤醒人心、改变社会风气注入更多的“心能量”。

图片

  “其实我们很善良,其实我们能做得更好。”阿里巴巴公益开放平台总监王崇和在会上表示,“只要我们相信人性善良,只要我们每个人都能够有效地去激发、去呵护、去培育自己心中那颗善良的种子,这个世界一定会好起来。”

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)