政在你身边
业主遭遇“最水”楼盘:新房交付不到一月就大片漏水
来源: 2018-08-24 00:08:04

南京市民杨女士购买了栖霞区中南世纪雅苑小区二期的一处住宅,2018年8月初房屋刚刚交付。这几天,杨女士准备购买家具入住,没想到新房内部出现了多处渗水痕迹。

图片

 

记者看到,三个房间窗台下方都出现了渗水痕迹,有些严重的地方还有残留的水渍。而这种情况在整个三栋还不止一处,发生渗水的部位都是房间窗台下方墙体。

 

新房刚刚交付不到一个月,这样的渗水情况,不少业主都遇到了。他们无法接受,就将此问题反映给了开发商和物管,但一直没有得到根本性解决。

 

记者找到了中南世纪雅苑小区工程部负责人。他表示,目前渗水原因已经查找清楚。大部分是雨水从推拉窗渗入。个别墙体的渗漏问题,主要与空调机板及屋面排水沟的地漏被杂物堵塞有关。负责人告诉记者,针对此次渗漏情况,相关参建单位已经对漏水隐患做了进一步排查,目前维修工作已经展开。杨女士表示,由于小区刚刚交付,不少业主对于房屋漏水情况还不知情。后期,如果开发商维修不当,他们还将通过法律途径要求对方赔偿经济损失。

来源:荔枝新闻 江苏城市频道/何畔 编辑/贝茜

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)