政在你身边
江苏省快速制图服务系统项目设计通过评审
来源:扬子晚报网 2018-08-24 14:18:07

   8月16日,省测绘地理信息局组织专家对“江苏省快速制图服务系统项目”设计进行评审。中国工程院院士王家耀,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石以及来自国家基础地理信息中心、省委办公厅、省政府应急办、南京大学、南京师范大学、青岛市勘察测绘研究院的专家和领导参加评审会议,副局长谢建平主持会议。

 
  施建石在致辞中对专家的到来表示感谢。他从主动服务省政府重点工作,测绘基础设施建设持续推进,地理信息产业发展势头良好,测绘科技创新发展不断深化,法制建设和市场监管力度加大等五个方面简要介绍了近年来我省测绘地理信息事业的发展情况。施建石指出,“江苏省快速制图服务系统”是我局重点项目之一,意在彻底变革传统的地图制图方法,实现快速、完整的标准化、定制化地图服务,力求提供“准、清、新、美、特、高、好”的地图服务保障,希望各位专家多提宝贵意见和建议,对 “江苏省快速制图服务系统” 的建设工作多关心多指导。
 
  随后,专家组认真听取了项目承担单位省基础地理信息中心的项目设计汇报,审阅了项目设计书和1:5万地图数据库建设规范(初稿)。经过质询与讨论,专家组认为项目设计目标明确,内容全面,技术路线科学,有望实现全省多尺度、多类型地图的全域或局地快速生成,对江苏省重大决策、应急响应、生态文明建设、自然资源与生态环境安全保障、社会经济可持续发展具有重要的支撑服务作用,一致同意项目设计通过评审。
 
 
  信息来源:江苏省基础地理信息中心 编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)