政在你身边
高血压药品暂缺货?来看看卫计委如何答复
来源:扬子晚报网 2018-08-25 18:52:51

图片

  一周服务总体情况

  全省12345在线本周共受理群众诉求262025件,整体接通率94.67%,满意率97.43%,热点集中在道路交通管理、住房管理、居民日常生活服务等方面。

  典型诉求案例

  1. 执法细节莫忽视

  8月5日,南京佐女士反映“江宁区铜岭路有警车拖拽流浪狗的情况,工作人员执法太野蛮了”。

  市公安局答复“经周边群众确认,该犬在小区流浪多日狂叫乱窜,对小区居民生活和人身安全造成很大影响,处警人员及时将该流浪犬捕获。在带离犬只过程中,因处警人员未携带专业犬笼,且缺乏处理流浪犬的专业技能,故采取了警车缓行,用捕犬器拖拽流浪犬的方法。下一步,将认真加强相关业务技能教育培训,避免类似事件再次发生”。

  2. 简化不见面审批办理流程

  8月7日,无锡陈先生建议“不见面审批还需要简化办理流程,减少群众提供的各种证件复印件”。

  市行政审批局答复“从技术方面而言,简化流程很大程度上要依赖于‘电子证照库’的建设,我市电子证照库由市经信委信息化推进处牵头建设。我局已与市政照库进行了存量证照、新增量证照的实时自动对接。凡我局业务系统产生的证照,均不需行政相对人重复提供,但其他行业部门的自建业务系统是否与市证照库进行实时对接并加以应用,需咨询经信委信息化推进处”。

  3. 解企业服务券申请难题

  8月6日,扬州仪征市管女士反映“我公司在扬州市经信委举办的‘扬州中小微企公共服务平台’上申请服务券,第一次申请未领取成功,第二次申请显示已经领取,但我公司并未领取”。

  市经信委答复“该公司的服务券申请已通过审核,企业已成功领取到服务券,但企业仍表示未查看到相关信息。经技术人员处理后,现已能明确看到服务券申领通过了审核”。

  4. 高血压药品暂缺货

  8月7日,盐城亭湖区张先生反映“6月在亭湖区毓龙卫生服务站开取高血压药品(非洛地平)时,被告知由于需要重新招标,目前这款高血压药品缺货”。

  区卫计委回复“今年5月8日起,我区按全市统一布署,所有公立医疗机构执行新一轮药品目录及价格谈判结果,因该产品在新一轮药品集中采购价格谈判中未能入围,所以无法在省平台采购,导致患者无法购买该药。为了保证用药需求,建议张先生到区人民医院进行自费购买,年底可凭发票到指定医保结算机构进行统一结报”。

  5. 对环境问题“零容忍”

  8月9日,宿迁洋河新区李先生反映“洋河酒厂停车场院内有人生产类似胶水的产品,每天晚上19点加工至次日早上5点,臭味刺鼻影响附近居民生活”。

  环安局回复“环安局工作人员到企业进行核实,企业提供了2001年建设项目竣工验收报告表,并通过验收。经调查,该胶厂无废气收集设施,环安局工作人员现场下发监督检查意见书,要求该胶厂在未完善相关环保收集处置设备前不得擅自生产。针对企业夜间生产行为,会安排夜查工作”。

  6. 免费饮品公益活动如何申请。

  8月5日,徐州泉山区孙女士反映“我在湖西雅苑小区西侧宠物店门口放了一台冰箱,用来给户外工作人员提供免费饮品,但湖滨办事处城管说不允许在此摆放冰箱,我该如何申请这项公益活动”。

  泉山区政府回复“因该爱心业主摆放的冰柜被市局数字化采集员拍照,产生数字化工单,故城管科执法人员到达现场,告知其不能摆放。由于诉求人热衷于做公益,我街道已联系区城管局协调数字化采集员不对其爱心冰柜进行采集”。

  设区市一周诉求总量

  和热点分类TOP3典型事例

图片

  部门办理情况

  设区市中,服务工单办件量前5位分别为苏州、南京、南通、徐州、盐城;满意率较高的前5位是扬州、盐城、苏州、常州、无锡。  

  设区市诉求总量和服务满意率

图片

  省级部门中,本周办件量前5位:省卫计委、省人社厅、江苏移动、省国税局、省邮管局,本周整体服务满意率较高。

图片

  江苏12345在线

图片

  江苏12345在线平台以“互联网+政务服务”为引领,突出“全覆盖、全媒体、全天候、全视界”建设要求,打造协同办事服务平台、服务效能监督平台、大数据分析平台和决策支持创新平台。平台将积极探索全省一体化纵深推进“解决方案”,为全国12345服务体系建设提供“江苏模板”。

图片

  更多资讯请关注

     ▼

图片

  江苏12345在线

  就 在 你 身 边

图片

  扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)