政在你身边
日本热海“花火大会”增加至四季举行 吸引游客  
来源:中国新闻网 2018-08-26 19:48:29
    中国侨网8月24日电 据日本新华侨报网报道,无论是《樱桃小丸子》、《蜡笔小新》还是《海街日记》,都出现了夏天观看盛大花火的场面。海边、花火、浴衣,俨然是日本夏天的三大标配,也是如今中国年轻人最想体验的夏季套餐之一。
 
  静冈县热海的“海上花”已有60多年历史,斩获第153届芥川龙之介文学奖的著名小说《火花》,就是以热海花火大会为舞台。
 
  热海三面环山,一面临海,晚上5000发烟花点缀夜空,近3万人举目观看,花火的轰鸣声引来山间阵阵回响,给人以视觉、听觉的震撼享受,因此备受中国年轻游客的热捧,所带来的经济效果更是高达40亿日元。
 
  事实上,在2011年前后,热海的旅游业曾一度坠入谷底,投宿人数由泡沫经济时代的每年440万人骤减到250万以下,许多旅店都被迫关门。2016年,热海翻新了车站大楼,官民一体重振旅游业。
 
  为了迎合外国游客的来日高峰,热海还将花火大会由原来的夏季限定,变成了一年四季分四次举行,分别是春季的7月27日、31日,夏季8月8日、19日、24日、30日,秋季的9月17日,冬季的12月9日、12月16日,成为了当地吸引外国回头客的一大优势。来源:中国新闻网 编辑:徐兢
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)