政在你身边
曝光台|淮安市饮用水水源地整治进展缓慢
来源:扬子晚报网 2018-08-27 21:33:23

  扬子晚报网8月27日讯(记者 曹卢杰)淮安8月25日因为每天万吨生活污水直排河道被省环保专项行动督察组曝光,才过了3天,再次被点名曝光,这次因为饮用水水源地整治进展缓慢。

  省环保专项行动第一督查组现场检查发现,淮安市饮用水源地仍然存在环境问题,其中比较突出的有:北京路水厂废黄河饮用水水源地一级保护区内杨庄存在1处生活污水排口,二级保护区内淮安市旺城建材有限责任公司自备码头已拆除,其他设施尚未完成搬迁和拆除, 8月份仍在生产,该二级保护区另有3家造船厂及1家砂石码头,虽已停产,但生产设备未拆除。

图片

  根据生态环境部、水利部联合制定的《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》要求,2018年年底前,长江经济带11省市要完成县级及以上城市水源地环境保护专项整治。4月18日,江苏省政府办公厅印发《全省集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,明确此项任务须于2018年11月底前完成。此前,由于盱眙县淮河古桑应急水源地未划定保护区,水源地整治工作滞后,省环保厅已于8月14日约谈盱眙县政府有关负责人,督促加快整治进度。督查组将对这些发现的环境问题进行跟踪督办,力争尽快消除环境隐患。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)