政在你身边
耐不住“免费”诱惑 男子做美容不成导致面瘫
来源: 2018-08-28 00:07:17

本想让自己变得更漂亮,不料最终却事与愿违。近日,南京溧水市民殷先生拨打12315热线投诉,称自己在一家美容院里面做完面部清理后就成了面瘫,且已严重影响到自己的日常生活,现已到医院救治。

耐不住“免费”的诱惑

原来,前段时间逛完超市后的殷先生在出口处遇到了正在发传单的美容院工作人员,“凭宣传单页可免费做皮肤测试!”在“免费”二字的诱惑下,殷先生被工作人员劝进了美容院。在美容院内,他不仅做了皮肤测试,在美容院工作人员的介绍下,还做了一次面部深层清洁,这一做就做了好几百元。美容院工作人员向殷先生介绍,现在店内搞活动,办理会员卡可以有优惠。殷先生想到,已经花费了几百元,为了节省花费不如索性办张会员卡。于是他花费1100元办了一张会员卡,卡内套餐还剩余2次面部护理可以消费。

做完美容就进了医院

做完面部清洁,殷先生就发现脸上异常不舒服。回到家,他照着镜子发现自己面部已严重受损,非常难受。当晚,他就急忙来到医院就诊,医生称这是面瘫。由于晚上医院只有急诊,要想进一步治疗的话还得第二天。于是,第二天,他再次来到医院。

据殷先生反映,在美容院做面部清理时就已明显感觉不舒服,“他们在我的脸上用针扎得很疼,扎完后又用电击,很难受。等到第二天到医院的时候,医生说我的脸已经水肿了。我脸上都不能动了,现在吃饭喝水都在漏。”

在医生的建议下,他先在医院做微波治疗,但是具体的效果要等一个月后才能知道。直到目前,他前后的治疗费用已花了1000多元。

天上不会掉馅饼

事发后,殷先生向区消费者协会投诉,要求美容院赔偿所有损失。消协工作人员找到商家进行双方调解,并表示,美容院以发放免费做皮肤测试的宣传单页引诱消费者前来消费,但实际上消费者在美容院的软硬诱导下都会花钱消费,美容院存在隐瞒、欺诈的情形。根据合同法第五十四条的规定,殷先生可以要求撤销服务合同并要求美容院退还美容的预付款。最后,美容院为殷先生办理了退卡,但若要赔偿,需要提供医院证明。

南京市溧水区消协工作人员陶萍萍提醒:“现在很多青春期的男孩子脸上会长痘痘,他们也很着急,当看到这种宣传的时候,商家可能会针对脸上的特征去宣传,有些人就会被忽悠地做了。”因此,消费者要做美容,一定要查看、辨别医疗美容机构是否有资质开展美容项目,可以查看其是否有《医疗机构执业许可证》、《执业医师证》,如果没有,那么从事的相关服务都属于非法行医行为,存在安全风险。

来源:荔枝新闻 江苏新闻广播/孙茂强 

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)