政在你身边
立刻停产整改!贾汪对江苏环保专项行动发现问题立行立改
来源:扬子晚报网 2018-08-28 16:50:03

  扬子晚报网8月28日讯(记者 曹卢杰)8月22日,省环保专项行动第六督查组发现了徐州市龙山制焦有限公司违规复产问题。当晚,当地要求企业立刻停产,掏空焦炉,用燃气保温。

图片

龙山焦化有限公司液化天然气气化装置安装现场

  8月23日下午,龙山制焦有限公司连夜制定具体整改方案计划,并落实停产整改要求。当天下午即完成1号焦炉烟气旁路铅封,并规范安装了视频监控。

图片

全面完成封堵

图片

脱硫设施安装施工

  截至目前,龙山制焦有限公司已经相继完成煤炭物料大棚完全封闭、物料输送廊道及输送皮带封闭、煤仓顶部下料除尘措施以及焦炭装车系统收尘措施,所有焦炉已全部予以推空。同时,在确保施工安全的前提下,正加班加点推进化产工段尾气收集处理提升工程、烟气脱硫工程和焦炭大棚封闭工程,三项工程中化产工段尾气收集处理提升工程计划本月底投入使用,烟气脱硫工程和焦炭大棚封闭工程计划9月中旬全面完工。

  龙山制焦有限公司总经理郑文光说,公司一定深刻反省自身错误,按照整改方案继续逐条排查,做到问题全部整改完成后,再严格按照复产程序申报验收、复产。

  据了解,由于历史遗留原因,贾汪区产业结构偏重,钢铁、焦化、水泥等传统支柱性产业长期存在,周边居民见颇多,亟盼整改。

  目前,贾汪区正在开展钢铁、焦化、水泥、热电等重点行业布局优化和转型升级工作,以焦化行业整治为例,贾汪区共有4家焦化企业,其中强盛煤气城市煤气有限公司、腾达焦化有限公司已经全面关停,分别于今年7月22日和8月26日启动了拆除工作。东兴能源有限公司、龙山制焦有限公司2家企业目前是按照要求进行停产整治。

  面对贾汪区曝光出来的问题,徐州市委市政府要求立即对全市钢铁、焦化等重污染企业复产情况进行再排查、再梳理,对15家整治不到位的钢铁企业严格落实停产要求,对3家违规复产焦化企业(龙山制焦有限公司、东兴能源有限公司和建滔能源有限公司)立即实施停产整治。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)