政在你身边
取消渔业船舶进出港签证!我省开展船舶进出渔港报告制度试点工作
来源:扬子晚报网 2018-08-28 21:38:20

  取消渔业船舶进出港签证,实施渔业船舶进出渔港报告制度是转变政府职能,强化事中事后监管的重要举措。

  为推进我省渔业船舶进出渔港报告工作,经农业部渔业渔政局批准,江苏渔港监督局日前在海门市展开试点,在该市吕四镇举办了首期船舶进出渔港报告系统试点应用培训班,海门市5家渔业服务组织、海门市渔港监督部门、江苏渔港监督局吕四分局相关人员参加了培训。

  培训中,江苏渔港监督局港监处王正辉处长对《江苏省船舶进出渔港报告制度试点工作实施方案》进行了解读。他指出,渔业船舶进出渔港报告制度实施后,渔港监督要通过加强日常监管、增加检查巡查频次、细化检查项目,强化在港渔船管理等多种途径,做好渔业船舶进出渔港监管工作,确保许可事项取消后,工作不断,管理不乱;各渔业服务组织要及时修订完善各项管理规章制度,落实船舶安全主体责任,组织好渔船安全生产工作。
 
  系统软件开发工程师马睿现场授课,演示了系统应用,学员顺利通过了实操演练,并就相关问题进行了交流。
 
  信息来源:江苏省海洋与渔业局    江苏渔港监督局     编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)